Пациент С., 54 лет. При выполнение колоноскопии в плановом порядке в куполе слепой кишки выявлено новообразование размерами до 2,5 см. По данным ги...
Показать все
Пациент С., 54 лет. При выполнение колоноскопии в плановом порядке в куполе слепой кишки выявлено новообразование размерами до 2,5 см. По данным гистологического исследования: тубулярная аденома с дисплазией высокой степени.
Интраоперационно в куполе слепой кишки определяется тубулярная аденома диаметром до 2,5 см с признаками нарушения сосудистого и ямочного рисунка, однако без четких признаков малигнизации и инвазии. Определяется несколько участков умеренно выраженной депрессии по периферии новообразования. В связи с размером аденомы принято решение о попытке удаления новообразования методом диссекции в подслизистом слое.
В процессе оперативного вмешательства развилось интенсивное артериальное кровотечение, остановить которое в течение 15 минут традиционными методами не удалось в связи с трудностями визуализации источника кровотечения.
Выполнена дополнительная инъекция в подслизистый слой, после чего новообразование удалено методом петлевой резекции. Визуализирован источник кровотечения, выполнен гемостаз клипированием.
На следующие сутки после оперативного вмешательства пациент стал отмечать выраженную слабость, головокружение, стул со сгустками крови.
По данным ОАК было выявлено снижение уровня гемоглобина на 35 г/л.
По срочным показаниям пациенту выполнена колоноскопия, эндоскопический гемостаз клипированием источника кровотечения, а также дополнительный гемостаз зоны оперативного вмешательства раствором Гемоблок.
Пациент был выписан на 4 сутки после оперативного вмешательства в удовлетворительном состояние.
Скрыть
Станьте первым, нам важно Ваше мнение.