Прочтите обязательно!
Здравствуйте, Вам доступен просмотр отрывка видео!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к видеоматериалам! Это бесплатно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к видеоматериалам! Это бесплатно.
Loading player ...
Стентирование пищевода
Еще одно достаточно классическое видео. Особенностью является использование стента с проксимальным раскрытием, который, на мой взгляд, удобен для п...
Показать все
Иван Недолужко
7 лет назадСергей, согласен, проксимальное раскрытие - это интересная опция!
Михаил, возможности должны быть не у Вас, а у пациентов... При всех случаях (кроме ВМП) законом разрешено софинансирование пациентом...
Михаил Кудряшов
7 лет назадВы живете в прекрасных условиях, не могу начать стентировать из-за отсутствия элементарных финансовых возможностей
Сергей Шмелев
7 лет назадСогласен с Иваном Александровичем, что к бостоновскому стенту нужно привыкать, но при освоении последнего стентирование проводится прекрасно. Особенно нравится проксимальное раскрытие.
Владислав Яковенко
7 лет назадНет возражений.
Иван Недолужко
7 лет назадВладислав Александрович, не ругайтесь, я именно про этот стент и по доброму!
Нам бы тоже хотелось иметь полный спектр стентов и инструментов, но мы живем в реальности... Вот и приходится выбирать что-то одно...хотя аукцион и тендеры выберут за нас что-то еще...
Михаил Агапов
7 лет назадСпасибо, Иван Юрьевич. К сожалению не прав я бываю еще чаще
). А по стентам, хотелось бы иметь десяток разных пищеводных стентов на полках рентгеноперационной отделения в котором работаешь и выбирать их в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Владислав Яковенко
7 лет назадИван, зачем же обобщать? Я высказал четкие замечания по конкретному изделию. Если есть выраженное сужение просвета, могут быть сложности.
Иван Недолужко
7 лет назадМихаил Юрьевич как всегда прав!
) Это действительно Boston Scientific Ultraflex. Нам очень нравится...
У нас достаточно большой опыт использования других стентов (корейских), а вот последнее время по неким причинам перешли на бостоновские, так эмоции все это время исключительно положительные! Никакой дополнительной травматизации мы не замечали... Проводится он легко, как и по традиционному проводнику, так и по жесткому (который, кстати, в случае возможности мы предпочитаем к использованию). Имхо, только требуется пару раз привыкнуть к особенностям контроля при раскрытиии и отличительным особенностям возможности коррекции положения при раскрытии, которое отличается от традиционных стентов, хотя это особо не требуется (как снова верно заметил М.Ю.
)
Владислав Александрович, чем Вас так Бостон обидел?
Недостаток пока один, и это ответ Павлу Кирсову, немного дороже, чем другие, хотя этот вопрос можно без проблем уточнить у продавцов (в России пока основной один - Эндомедикс).
Михаил Агапов
7 лет назадКак я понял по фильму это стент Ultraflex копании Boston Scientific (если не так, поправите). В принципе мне он нравиться (что с проксимальным, что с дистальным раскрытием) как раз тем, что механизм стента практически исключает его смешения в процессе открытия. С проблемой излишней травматизации или недостаточной жесткости стента мы не сталкивались.
Павел Кирсов
7 лет назадА кто производитель и сколько стоит стент?