Loading events list
Прочтите обязательно!
Здравствуйте, Вам доступен просмотр отрывка видео!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к видеоматериалам! Это бесплатно.
Loading player ...

Двойное билиарное и дуоденальное протезирование при стенозирующей опухоли головки поджелудочной железы

Подписчиков 85

7 лет назад    5229

Пациент К 65л 25.08.2015г был госпитализирован в нашу клинику с механической желтухой и подозрением на объемное образование головки ПЖ.

25.08.201... Показать все
Вячеслав Ринчинов
7 лет назад

Спасибо за вопрос, Георгий! Протяженность стриктуры определялась с помощью контрастирования интраоперационно, просто это не было зафиксировано на видео и R-снимке. У нас стоит Siemens Arcadis Orbic C-дуга с функцией определения протяженности - линейки. Протяженность стриктуры составила около 4,5-5см, рабочая длина стента - 6см, диаметр 20мм. На мой взгляд коротковат, но просто не было выбора. Был стент только 6см. Пациент выписан на 4-е сутки. На R-контроле - проходимость стента хорошая. По мнению высоких экспертов эндоскопический контроль не нужен, и я придерживаюсь этого мнения. Удовлетворенность пациента -100%

Кирилл Шишин
7 лет назад

Георгий, надо просто придти в любой день, можно предварительно списаться по почте или позвонить

Георгий Дмитриенко
7 лет назад

Сложная и успешная работа!
Позвольте пару вопросов:
Подскажите какая протяженность стриктуры ДПК и по каким критериям подбирали размер дуоденального стента?
Как попасть на учебу в МКНЦ к Кириллу Вячеславовичу и Ивану Юрьевичу?

Сергей Шмелев
7 лет назад

Спасибо за демонстрацию! Пятница, вечер... Это какой же надо обладать любовью к искусству...)))

Вячеслав Ринчинов
7 лет назад

Небольшая информация для жителей Endoscop.TV: в декабре 2015г я был на учебе в МКНЦ у Кирилла Вячеславовича и Ивана Юрьевича. Эта учеба была впечатляющая! Во время учебы многое что увидел, и получил ответы на все мои вопросы. Особенно понравились все пятницы – когда накануне предварительно ничего не планируется, а получаешь полный драйв в виде 3-4 срочных ЭРХПГ и т.д., и уходишь с работы не ранее 19-20 часов!
Иван! По поводу стентов: да, действительно Вы как всегда правы – это Эндофлекс!
Я тоже был на 100% уверен, что пилородуоденальный стент должен пройти через канал 4,2мм дуоденоскопа! Но в самый ответственный момент стент не прошел через подъемник! Я же прекрасно помню, что при выполнении такого же стентирования у Ивана Юрьевича все получилось! На мой взгляд, олива у Эндофлекса слишком длинная. Пришлось вести гастроскоп параллельно стенту.

Иван Недолужко
7 лет назад

Вау!;) Что же Вы, Вячеслав, тут будучи у нас учеником прикидывались...это была спланированная проверка?;)) Очень круто и красиво! И как всегда в пятницу вечером!;)) Вопросик по стентам - это чьи? Похожи на эндофлекс...но не уверен... и почему пилородуоденальное параллельно аппарату, а не через дуоденоскоп, куда, в принципе, пилородуоденальные должны проходить?
Еще раз вАсхищаюсь!;))

Кирилл Шишин
7 лет назад

Браво, Вячеслав!!!
Действительно, просто на глазах растете и радуете.
Такое сложное наблюдение, знаю как Вы к нему готовились. И работа под полночь, и запись провели, и фильм нарезали... И смонтировали, и Pinnacle практически изучили. И все, оказывается, можно.
ПРИ ЖЕЛАНИИ
Молодцы. Большой пример как при желании и целеустремленности можно начинать осваивать все самое сложное.

Похожие видео