Прочтите обязательно!
Здравствуйте, Вам доступен просмотр отрывка видео!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к видеоматериалам! Это бесплатно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ к видеоматериалам! Это бесплатно.
Loading player ...
Удаление полипа типа 0-Ip с использованием Clutch Cutter (Fujifilm)
Удаление крупного полипа типа 0-Ip с использованием Clutch Cutter (Fujifilm).
Послеоперационный период без особенностей. В принципе нам понравилось... Показать все
Послеоперационный период без особенностей. В принципе нам понравилось... Показать все
Михаил Агапов
5 лет назадРамиль, я не берусь утверждать, что данная методика является "методом выбора" т.к. более или менее крупные исследования по этому поводу отсутствуют. Приведенная в видео статья (вообще она не единственная, посвященная применению данного инструмента при полипах Ip, но это не так важно) говорит только о теоретической и практической возможности использования такого подхода. Мы помаленьку продолжаем использовать данный способ удаления и на данный момент вполне удовлетворены результатами. Возможно в дальнейшем можно будет запланировать и выполнить рандомизированное исследование. Если Вы обратили внимание, то использовался не коагуляционный ток, а режим Endocut, что снижает риск как отсроченного кровотечения так и перфорации, да и улучшает качество макропрепарата. Первые пару шагов (т.е. инициирующий разрез) делается в слепую даже при ESD, но вот дальше мы, в отличие от петли, все видим хорошо. В любом случае Вы можете использовать данную методику или нет.
Рамиль Баширов
5 лет назадСпасибо за интересный случай, Михаил! В статье, на которую вы опираетесь, инструмент Clutch Cutter использовали в сочетании с теми самыми "удавками", т.е. не без предварительной механической профилактики. И было всего 14 пациентов, этого наверное очень мало для предварительных выводов. Насчет визуализации тоже не очень согласен, так как первые пару шагов выполняются без особой визуализации и, наверное, вероятность кровотечения на этом этапе не меньше, чем при обычной полипэктомии. А если применять данную методику на достаточно широких ножках, думаю возрастает риск отсроченных осложнений, учитывая коагуляционную нагрузку.
Валерий Кузнецов
5 лет назадСпасибо, Михаил.
Михаил Агапов
5 лет назадСпасибо, Валерий. Можно ли использовать с этой целью коагуляционные щипцы я не уверен. Теоретически да, но щипцы короче, не крутятся и имеют режущую поверхность краев чашечек.
Валерий Кузнецов
5 лет назадМихаил, спасибо за презентацию столь "дерзкого" инструмента!) Очень понравилось!!! Как считаете, возможно ли при данной методике использовать коагуляционные щипцы?
Михаил Агапов
5 лет назадДоброе время суток, Лариса. Алексей достаточно часто посещает наш сайт http://endoscop.tv/members/26/
Телефон посмотрю, если найду то скину в личку.
Лариса Телятникова
5 лет назадКрасиво, показательно и очень интересно. Сразу вопрос: можно координаты Алексея Некрасова, которого вы упоминаете? Чтобы уточнить возможность покупки инструмента. Можно в личку.
Михаил Агапов
5 лет назадСпасибо, коллеги. Рад, что вам понравилось. Вы правы - работали на ERBE. использовали режим ENDOCUT Q3. Но я не уверен, что это оптимальный режим в данном случае (многовато коагуляции ИМХО), в следующий раз попробуем ENDOCUT Q2 или, может, даже 1. В стране инструмент зарегистрирован. Цену не знаю, лучше Алексея Некрасова спросить. Аналог есть, тоже японцы выпускают, а но производителя не помню на вскидку.
Арсен Ванян
5 лет назадОчень показательное видео, спасибо, Михаил! Парамедицинский вопрос: сколько стоит данный инструмент? И может быть знаете: он запатентован и есть только у Фуджи или еще кто-то производит?
Istrate Viorel
5 лет назадУв. др. Агапов, представленная методика кажется прекрасной, особенно возможность визуализации васкулярных элементов и структуры подслизистого слоя ножки полипа. Я Вас поздравляю! Кажется работали на ERBE, как правильно выбирать настройки? Spasibo!