Пациентка 1951 г.р. проживает г. Херсон, направлена к нам в клинику с Херсонского онкодиспансера с диагнозом: Заболевание ректосигмоидного отдела, ...
Показать все
Пациентка 1951 г.р. проживает г. Херсон, направлена к нам в клинику с Херсонского онкодиспансера с диагнозом: Заболевание ректосигмоидного отдела, СП - лапароскопической передней резекции прямой кишки с наложением аппаратного анастомоза конец в конец.
КТ - заболевание прямой кишки, Mts 1 в печень, 1 в матку, 1 в брыжейку. 6 химиотерапий. в последующем возникла кишечная непроходимость, на колоноскопии стеноз анастомоза, операция Гартмана. Пациентку очень беспокоит калоприемник, постоянное отхождение газов, "бульканье", настаивает на закрытие, подключая административный ресурс. Онкологами решено поставить саморасширяющий частично покрытый нитиноловый кишечный стент (был в наличии MT 100 - 70 - 30 - 33).
Предварительно провели эндоскопическую баллонную дилатацию, в три сеанса через день. Затем постановка стента. Сегодня стент раскрылся и его втянуло за анастомоз, очень тяжело была произведена репозиция и стент занял свое место. Пациентка чувствует себя удовлетворительно, незначительные тянущие ощущения внизу живота. Далее следует закрытие стомы и извлечение стента (через 3-4 недели). Видео - последний файл только дилатация, на постановке стента произошли технические проблемы.
Скрыть
Станьте первым, нам важно Ваше мнение.